Pâté aux légumes

Une espèce de version végétalienne du pâté au poulet. Vous dire combien ça a fait fureur!!! C'est pourtant fort simple.

D'un côté, un poêlon avec;


  • des champignons en quartiers
  • 1 poireau en rondelles
  • des cubes de tofu
  • un peu de tamari en fin ce cuisson

De l'autre, un chaudron d'eau bouillante salée avec;

  • des pommes de terre
  • des carottes
  • du brocoli

*attention; faut pas tout mettre dans le chaudron en même temps sinon le brocoli aura l'air d'une soupe! ;-)

Pour marier tout ça, une sauce blanche, faite comme toutes les sauces, mais avec ceci;

  • 1 grosse cuillère d'huile d'olive
  • 2 cuillères de farine ou fécule
  • environ 2 1\2 tasses de lait de riz et\ou d'eau de cuisson des légumes
  • 2 cuillères de bouillon d'épices
  • un peu de miso


Par dessus; la pâte à la courge dont je parlais hier. Pour tracer les lignes, un mélange d'eau et de cacao comme j'ai fait ici.

Il ne reste qu'à faire séjourner le plat au four, à 400, pendant une quarantaine de minutes.

Commentaires

  1. Je te crois que ça fait fureur. Je te dis que ça fera aisément fureur pour moi!

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  2. J'adore les pâtés aux légumes!

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  3. Je ne connais pas du tout ce genre de pâté. Ça a l'air délicieux !

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  4. Je trippe trop sur ton Seitan and Noire de Chambly Pie, comme pas capable de voir le pâté autrement que ça, je démords vraiment pas!

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  5. Hi Hi Joëlle!
    Mettons que ce pâté constitue une version plus "légère" disons ;-)
    Je compte re-re-re-re-re-refaire le seitan and noire de Chambly pie la semaine prochaine.

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