Le riz (ici du basmati) a cuit à l'eau "normalement".
Ensuite, au lieu d'attendrele lendemain pour en faire un bon riz frit à la poêle...
J'ai transféré le contenu du chaudron sur une plaque de cuisson, avec les ingrédients "classiques" du riz frit;
- oignon
- oignon vert
- céleri
- curcuma (bon ça ok c'est peut-être pas classique, mais ça l'est dans ma cuisine)
- tamari
- un peu d'huile (de canola et\ou de sésame)
- [pois verts quand j'en ai]
On mélange bien et en enfourne à 400 pendant 30-40 minutes, en touillant 1 ou 2 (ou 3) fois.
Ça épargne le grattage d'un poêlon collé, ;-)
Je ne connaissais pas cette version de riz frit. Ça donne envie.! Bizz
RépondreEffacerMoi aussi j'aime bien faire du riz frit au four! C'est pratique parce que ça cuit tout seul ;)
RépondreEffacer