Riz "frit" au four

Le riz (ici du basmati) a cuit à l'eau "normalement".

Ensuite, au lieu d'attendrele lendemain pour en faire un bon riz frit à la poêle...

J'ai transféré le contenu du chaudron sur une plaque de cuisson, avec les ingrédients "classiques" du riz frit;

  • oignon
  • oignon vert
  • céleri
  • curcuma (bon ça ok c'est peut-être pas classique, mais ça l'est dans ma cuisine)
  • tamari
  • un peu d'huile (de canola et\ou de sésame)
  • [pois verts quand j'en ai]

On mélange bien et en enfourne à 400 pendant 30-40 minutes, en touillant 1 ou 2 (ou 3) fois. 

Ça épargne le grattage d'un poêlon collé,  ;-)


Commentaires

  1. Je ne connaissais pas cette version de riz frit. Ça donne envie.! Bizz

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  2. Moi aussi j'aime bien faire du riz frit au four! C'est pratique parce que ça cuit tout seul ;)

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