Au lieu de faire cuire les grands-pères dans du sirop d'érable, ce sont des petits fruits que j'amène à ébullition (Ici, un sac de fraises congelées avec environ 1 tasse d'eau. Bien sûr j'utiliserai des fraises fraîches quand ce sera la saison.).
Les autres fois où j'ai fait des grands-pères "fruités", c'était avec des bleuets. Frais. En saison.
On y dépose la pâte par cuillère;
- 2 tasses de farine
- 3 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait (d'habitude j'utilise du lait d'amande nature ou à la vanille; là j'ai pris celui au chocolat. Fraises et choco.... c'est "winner". Ce fut effectivement le cas!)
On laisse cuire à couvert pendant 30 minutes. Ça doit mijoter sans arrêt, mais pas déborder ;-)
J'ai jamais fait de grand-pères aux fruits... Tu sais, moi je suis tombée toute jeune dans les grands-pères au sirop d'érable, hihihi! Tu as pris quelle farine? Il me semble que ta pâte est foncée...
RépondreEffacerLibellule; la couleur vient du lait d'amande au chocolat. Pour la farine, je ne me souviens plus; blé, blanche (on blanchie) ou épeautre.
RépondreEffacerMais la couleur vient du choco du lait.
Il doit mes rester des fraises. Merci.
RépondreEffacerCette recette de grand-pères aux fruits est une vraie une découverte pour moi , imagine la petite française que je suis et qui découvre que nos amies outre-atlantique cuisent des grand-pères :-).....
RépondreEffacerMerci pour ce dessert qui pique ma curiosité
Je garde et le testerais avec plaisir
Ici nous avons nos premières fraises sur le marché , celles du jardin ne sont qu'en fleurs
Bon week-end
Sacha
Wow, je vais tellement essayer ça!!!
RépondreEffacerMoi je suis comme Sacha : effarée qu'on mange des grands-pères au Québec !!! Même aux fraises ! lol
RépondreEffacerBlague à part, ta recette est sympa !
Un délice printannier, mmmhh!
RépondreEffacerBises,
Rosa
Les grands-pères aux petits fruits c'est toujours EXCELLENT. Ma grand-mère nous a montré comment les faire et j'ai 70 ans. Seule chose à faire attention lorsque vous cuisinez les grands-pères: NE PAS LEVER LE COUVERCLE DE LA CASSEROLE LORSQUE VOUS FAITES CUIRE LA PÂTE. On laisse cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes.
RépondreEffacerBon appétit
Doris