Chaussons parfumés aux lentilles


Toujours sur ma vague d'utilisation des rotis dont je ne me lasse pas depuis des semaines... 
J'ai revisité mes anciens chaussons parfumés aux lentilles.
C'était le même soir que les "samodillas".


Il faut faire revenir dans un peu d'huile;
  • du gingembre frais
  • des grainds de cumin et de fenouil
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
auxquels on ajoute;
  • du curcuma
  • du cumin en poudre
  • du paprika fumé
  • du piment séché
  • une cuillère de pâte de tomate (ou quelques minis dés de tomtes)
Une fois que les parfums se sont multipliés, on ajoute
  • des lentilles vertes cuites
  • 1 pomme de terre cuite, en dés
  • le jus d'un citron ou d'un citron vert
  • un peu de Sambal Oelek
Et on poursuit la cuisson pendant quelques minutes.
On garnit les rotis (à défaut... n'importe quel pain plat fera l'affaire).
On ajoute aussi du fromage végétal (ici le Swisso de Gusta).
On plie en 2.
On scelle avec un mélange de farine de pois chiches et d'eau (pas obligatoire).
Ça cuit au four à 400 une bonne vingtaine de minutes, en tournant à mi-cuisson.
On peut bien sûr les cuire à la poêle à la place.

Le frauxmage sur la salade, c'est celui-ci.




Et le reste a été dégusté avec ces pelures de pommes de terre le lendemain.




Commentaires

  1. This looks so perfect...and I love that they are called booties...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire