J'ai suivi cette recette à la lettre, sauf pour l'égouttage; je me suis contentée d'appuyer sur le bloc de tofu (La Soyarie) pour en faire sortir le plus de liquide possible pendant... 45 secondes ;-)
Il faut;
- 1 bloc de tofu ferme
- 1 1\2 cuillère à table de miso
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1\2 cuillère à table de tahini
- 1\2 cuillère à table de jus de citron
- (je n'ai pas mis le 1\4 de cuillère à thé de sel)
... qu'on transforme en "purée" au robot.
On façonne la mixture en boudin, et on enferme au frigo pendant 3-4h.
Il reste à cuire au four sur une surface légèrement huilée, à 350, une vingtaine de minutes (ou un peu plus).
La texture? Impeccable! Voyez!
Mais ça tombe bien; j'aime bien trouver des noms!
"Fromage de toutou en forme de chèvre" peut-être?
Façonné en bouboules, roulé dans des herbes fines du jardin (thym citron, origan, persil plat), nappé d'un petit filet d'huile d'olive... et déposé sur mon pain, ça prend tout son sens!
Sur des rondelles de pommes...
Au petit-déj comme au souper...
Et cuit sur une pizza, ça tient bien la route aussi
J'adore le chèvre mais même si ça n'a pas le même goût ce fromage sans fromage me tente carrément!
RépondreEffacerJe DOIS me lancer dans la confection de fromages végétaux puisque ceux du commerce me laissent de glace (sauf le fromage à la crème Toffuti. trop bon!); Celui que tu proposes pourrait être une excellente entrée en la matière.
RépondreEffacerJe t'avoue que dans mon ancienne vie, j'adorais le fromage de chèvre.
Merci pour cette recette!
RépondreEffacerS'il y a bien un fromage dont j'ai de la misère à me départir, c'est celui de chèvre.
Même s'il ne goûte pas pareil, ça vaut le coup d'essayer.
Je vais essayer celui là et l'autre dont tu as aussi mis le lien :-)
AnniGator et Lapin qui sautille...
RépondreEffaceril faut juste ne pas s'attendre à retrouver le goût caprin. Sur le coup, ça m'a un peu déçue puisque ça s'appelle "fauxmage de chèvre". Mais une fois passé ce moment, on découvre que ça a vraiment autant de goût, bien que différent.
Chose certaine, on n'a rien à perdre à en préparer.
Lapin qui sautille; si tu essayes le second avant moi...fais moi part de tes impressions svp.
Ha ha!!! J'adore...fromage de toutou en forme de chèvre...:) Trop drôle.
RépondreEffacerSuper ce fauxmage et ça fait plus qu'envie, encore une fois de plus :)
bon, le fromage de chêvre qu est fait ici( enfin pas ici, chez le voisin) se nomme le chabichou....
RépondreEffacertofichou ça t'irais???
Pourquoi pas Tofichou! Tu l'achèterais, si il était commercialisé sous ce nom Mamapasta? ;-)
RépondreEffacerJe vais certainement tester ce fauxmage, il a l'air vraiment bon et la texture impeccable!
RépondreEffacerJe suis moi aussi impressionnée par ce fromage qui a l'air super bon... en tartine, comme tu dis, ça semble parfait.
RépondreEffacerSinon, pour retrouver un peu le goût du fromage de chèvre, je te conseille vraiment la recette à tester de Joni.
Merci Babette; je la mets sur ma liste "to do"!
RépondreEffacerMmm : un nouveau fauxmage à tester :) j'ai du tofu aux herbes je vais voir ce que ça donne ;)
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