Ragoût de lentilles à l'aubergine et tomates sur polenta



Pour le ragoût...

Dans un peu d'huile d'olive chaude;
  • ergine coupée en dés
  • 1 oignon (rouge) émincé
  • du cumin
  • de la canelle (aubergine + cannelle = love)
  • du curcuma
  • du sel
Après quelques minutes;
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • des lentilles vertes sèches (environ 1 1\4 tasse) 
Après 2-3 minutes;
  • 800 ml de tomates en dés
  • un peu (ou plus!) de purée de piment 
  • 1-2 cuillères à thé de miel végétal (ou de sirop d'érable ou mieux; de mélasse de grenade)
Ça mijote.... tout le temps qu'on a. C'est un bon moment pour aller faire marcher le chien ;-)

...

Je dis ça comme ça... je ne l'ai pas fait... mais après coup il me semble qu'une petite goutte de fumée liquide serait totalement à sa place là-dedans.

Pour la polenta;
  • ici 1\2 tasse de semoule de maïs (ça a l'air peu, mais ça fera 3 portions c'est sûr!), versée en pluie dans
  • 2 tasses de bouillon de "poulet" Saporem (ou de l'eau... du lait végétal...) bouillonnant.
On brasse on brasse on brasse on brasse...  jusqu'à temps que ça se décolle facilement (30 minutes genre).





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Commentaires

  1. un chouette ragout, l'aubergine et moi ne sommes très amies, il suffirait de la remplacer par une petite courgette.... j'adore la polenta, je la cuisine souvent en version crémeuse avec du lait végétal. Bon week end la Fée! bizz
    Tu as trouvé un beau livre!

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    1. Ah oui c'est sûr; une courgette fera tout à fait l'affaire! Je suis très contente de ce chouette petit livre offert par ma fille. Bon we DAN!

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  2. On ne pourra pas me convaincre que le mélange de lentilles, tomates et aubergines n'est pas un mélange parfait! ;)
    C'est si bon. :)

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    1. Les aubergines et la polenta ne sont pas un choix "grand public", mais pour les personnes qui aiment... on AIME! ;-)

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