Dans un peu d'huile d'olive chaude;
- ergine coupée en dés
- 1 oignon (rouge) émincé
- du cumin
- de la canelle (aubergine + cannelle = love)
- du curcuma
- du sel
Après quelques minutes;
- 1-2 gousses d'ail émincées
- des lentilles vertes sèches (environ 1 1\4 tasse)
Après 2-3 minutes;
- 800 ml de tomates en dés
- un peu (ou plus!) de purée de piment
- 1-2 cuillères à thé de miel végétal (ou de sirop d'érable ou mieux; de mélasse de grenade)
Ça mijote.... tout le temps qu'on a. C'est un bon moment pour aller faire marcher le chien ;-)
...
Je dis ça comme ça... je ne l'ai pas fait... mais après coup il me semble qu'une petite goutte de fumée liquide serait totalement à sa place là-dedans.
Pour la polenta;
- ici 1\2 tasse de semoule de maïs (ça a l'air peu, mais ça fera 3 portions c'est sûr!), versée en pluie dans
- 2 tasses de bouillon de "poulet" Saporem (ou de l'eau... du lait végétal...) bouillonnant.
On brasse on brasse on brasse on brasse... jusqu'à temps que ça se décolle facilement (30 minutes genre).
Une de mes lectures du moment
Commentaires
Publier un commentaire