Croquettes de kale ou épinards { Palak Muthiya }

C'est ici que j'ai trouvé l'idée. Le hasard fait parfois bien les choses!

D'un côté;

  • les feuilles d'un bouquet de kale, passées au robot  (la recette d'origine utilise des épinards)

de l'autre côté;

Les quantités sont très approximatives! C'est comme ça chez moi!

  • 2\3 de tasse de farine
  • 1\2 tasse de farine de pois chiches
  • curcuma
  • cumin 
  • sel
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • un bout de gingembre émincé
  • 2-3 cuillères à table d'huile

On ajoute le kale au mélange, avec un peu d'eau pour rendre la pâte malléable (mais pas trop humide).

On façonne 4 boudins.

On cuit à la vapeur dans une marguerite bien huilée pendant une petite heure.

On réfrigère.

On coupe en tranches et on cuit les dites tranches à la poêle.

Avec une sauce tahini c'est encore meilleur!

Ça accompagnait un cari de pommes de terre et aubergines (signe que ce n'est pas en janvier que j'ai cuisiné ça ;-)  )  




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