Quand j'en parle, je me contente toujours de nommer les ingrédients sans les quantifier (parce que je ne mesure jamais) mais cette fois, j'ai presque comptabilisé, histoire de garder une trace de la chose.
Pour le jus d'une lime (ou d'un demi citron) et une petite gousse d'ail émincée, on ajoute environ 1\2 tasse de tahini et 1/2 tasse d'eau (on ajuste la quantité d'eau selon la consistance souhaitée). Après un "mélangeage" vigoureux (j'agite fermement le pot fermé pendant 1-2 minutes), on obtient une"tartinade" de cette consistance ;
C'est bien bon aussi avec ces ajoûts;
- du sambal oelek (ou un autre piquant)
- du miso
- des petits fruits d'été écrasés à la fourchette
J'adore aussi la sauce tahini que je fais aussi à l'oeil. Parfaite idée à l'apéro avec des pretzels et une bonne Blanche de Chambly!
RépondreEffacerTout simple, mais cela donne bien envie. De quoi faire trempette et se régaler !
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