Cari de pommes de terre et aubergines

 

Sortir les vieilles assiettes à fondue des années 80 ....  

Se rappeler les anciens "TV Dinner" horriblissimes ....


Dans une poêle (en fonte) nappée d'huile d'olive;

  • des pommes de terre coupées en dés (ici 3)
  • une aubergine coupée en dés
  • 1 piment fort (ici jalapeno) émincé
  • une cougette en morceaux
  • un gros oignon rouge émincé
  • 2 tomates italiennes en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • des graines de cumin
  • des graines de coriandre
  • du cumin en poudre
  • du paprika fumé
  • du curcuma
  • du cari
  • du gingembre
  • de la cannelle
  • du sel

Une fois les pommes de terre légèrement caramélisées on ajoute de l'eau (ou du bouillon de légumes) (environ 1 1\2 tasse), on couvre, et on laisse mijoter une bonne trentaine de minutes.


À gauche; un ragoût de pois chiches à l'italienne, et à gauche du ragoût de pois chiches à l'italienne; des falafels maison. Et puis... de la sauce tahini... et un pita pour faire des mélanges de goûts avec tout ça.



Ah... cette terrasse du Mile-End à Montréal...


Commentaires

  1. Je n'ai pas les assiettes vintage, mais les miennes seront parfaites pour déguster ce bon cari!!

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    1. Hihi! Vintage ou pas, tes assiettes seront les meilleures!

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