C'est qui la fêlée qui fait son pain et son seitan pour concocter une vulgaire sandwiche? ;-)
Pas suffisant de bricoler mes muscles végétaux en forme de côtes... je récidive avec du "boeuf" de seitan.
Pour le pain...
600g farine de blé à pain, 3\4 cuillère à thé de levure, une pincée de sucre ou de miel vegan, 420ml d'eau ..... un peu de pétrissage, beaucoup de temps, et une cuisson en cocotte ...
Je fais griller les tranches avant de les garnir de;
- moutarde baseball
- salade de chou; carotte, mayo végétale, yogourt végétal, moutarde de Dijon, jus de citron, sel et poivre
- seitan
Comme pour tous les seitans... le sec d'un côté, le liquide de l'autre, le liquide rencontre le sec, on amalgame ... on pétrit... on façonne en pain, on emballe dans du papier à cuisson, puis dans de l'alu, et on enfourne à 350 pendant une heure ou un peu plus.
- 2 tasses de farine de gluten
- 2 cuillères à thé de graines de coriandre
- 1 cuillère à table d'oignon séché
- 2 cuillères à thé d'ail séché
- 1-2 cuillères à thé de poivre en grains (celui-ci est plus que parfait!!!!)
- 1\2 à 1 cuillère à thé de graines de fenouil
- 1\2 cuillère à thé de gingembre
- 1\2 cuillère à thé de clou de girofle
- 1\2 cuillère à thé de piment de cayenne (ou plus, ou pas!)
- 1\4 de cuillère à thé de cari
- une pincée de muscade
- un morceau de betterave cuite, râpée (1\4 de tasse ou un peu moins)
et
- 1 tasse d'eau de cuisson de la betterave (ou 1 tasse d'eau)
- 1 cuillère à table de pâte de tomate ou de ketchup
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable ou de miel végane
Une fois refroidi, on tranche finement.
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