Côtes levées { de seitan }

Voici encore une fois une vieille recette que je remets sur le dessus de la pile

Parce que... même si c'est un peu ridicule, c'est beaucoup bon! ;-)

Un plat d'été ... retro...vintage...

Les habitants de ma chaumière sont tous tombés en bas de leur chaise quand ils ont découvert ce plat pour la première fois!

Ils ont tous dit (ce que tout le monde dira aussi... ) "mais pourquoi faut-il que ça ressemble à du cadavre"?
Ben parce que... ça me tentait. Point barre!

Pour fabriquer le seitan (la pâte à modeler des ersatz de cadavre ) il faut amalgamer;

  • 1 1|4 tasse farine de gluten
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • 1 cuillère  à thé d'oignon séché
  • 1 cuillère à thé d'ail séché
  • 2 cuillère à thé de tahini
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 1 tasse d'eau
En fait, utilisez la recette de seitan qui vous plaît ;-)
On écrase la pâte ainsi obtenue de façon à obtenir un rectangle d'environ 30cm sur 20 cm... (ou comme ici, 2 plus petits) et on badigeonne GÉNÉREUSEMENT la chose de  sauce BBQ.
On enfonce des bâtonnets de patate douce pour donner l'air de côtes levées (un truc que je n'ai pourtant jamais réussi à grignoter) et on enfourne tout ça à 300 pendant... une heure, en surveillant régulièrement après 40 minutes.

C'est servi ici avec des saucisses végétales et des boulettes de kebab végétales, histoire d'avoir un genre de mixed grill, et des radis marinés

Inutile de dire que cette belle poilue en a goûté un p'tit bout gardé de côté sans sauce BBQ ;-)







Commentaires

  1. A ben tiens une nouvelle façon de faire du seitan.. m'en vais tester ça le week-end prochain, avec de la purée de panais si j'en trouve
    Merci de ton partage 😉💚✌️

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