Desserts de canicule

3 cas de figure peuvent se présenter en cas de canicule

a) trop chaud pour envisager la cuisson, mais tout de même envie de cuisiner un dessert

b) trop chaud pour envisager la cuisson, et pas trop envie de cuisiner un dessert

c) trop chaud pour envisager la cuisson, et pas du tout envie de cuisiner un dessert


Dans le cas où "petit a" serait notre état d'esprit;



Cette tarte crue, qui revient souvent sur notre table (et sur le blogue!) est tout indiquée.
Pour la croûte; un mélange de noisettes, amandes et noix de Grenoble passé au robot avec un mélange de dattes et raisins secs. Disons pour faire simple... 3\4 de tasse de l'un pour 3\4 de tasse de l'autre. On écrase le résultat au fond du moule à tarte, et on couvre de nutella maison (la 1ère des 2 recettes, sinon ça fait pas mal de noix à mon avis), puis de fruits du moment.



Si on est plutôt en mode "petit b";

Dans ce cas, on passe directement au fruit, en lui donnant un look festif.


Et si on est carrément en mode "petit c"....

Je ne vois rien d'autre qu'un bon fruit juteux, sans déco, sans chichi.



Commentaires

  1. Tous ces choix me plaisent! Mais surtout l'option ''petit a'', dont j'ai déjà essayé une variante et qui m'avait tout à fait charmé!

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  2. les fruits en version " festive" ça change tout!

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  3. Bien! Les fruits est magnifique.

    Avez une bonne week-end!

    Martin :0)

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  4. Tu devrais voir ma quantité de bleuets sauvages amassés...(oui oui, ceux qui donnent mal au dos!)

    J'en ai pour faire plein de recettes....mais la meilleure: une grosse poignée de bleuets frais, qui viennent tout juste d'être cueillis!

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  5. Ah! Vive les fruits. Et les desserts sans trop de sucre. ^^

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  6. Michèle tu as entièrement raison des bleuets fraîchement cueillis, c'est ma recette préférée aussi!

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