2 façons de faire; 2 résultats fabuleux; 2 sortes d'enfants!
Une partie de ma marmaille préfère une recette, et bien sûr l'autre partie se rue sur l'autre pot. Comme c'est hyper simple à faire; pourquoi ne pas contenter tout le monde!
Nutella à base de dattes
J'ai trouvé ça sur un blogue qui malheureusement n'existe plus. Dommage.
Il faut faire tremper 1\2 tasse de dattes (je double tout) dans 3\4 de tasse d'eau pendant 3-4 heures. On les passe ensuite au mélangeur, avec l'eau, et on ajoute 4 cuillères à soupe de cacao, un trait de vanille, et 1\2 tasse de beurre de noix (arachides... amandes... noisettes... au choix). On remet le mélangeur en marche jusqu'à ce que ça ait une belle consistance lisse. Il peut arriver que j'ajoute un soupçon d'eau.
Nutella à base de noisettes
Là aussi je double.
1\2 tasse de noisettes, 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 2 cuillères à table de cacao.
Hop dans le mélangeur jusqu'à consistance homogène.
c'est délicieux!! je l'ai mise sur mon blog, merci de nous l'avoir partagé :)
RépondreEffacerOhh! Nutella veggan! Le rêve.
RépondreEffacerJe trouve cela un peu drôle, pour la seule et simple raison que je me demandais cette semaine si cela existait. ;)
Le beurre d'arachide ne coûte presque rien (du moins, au Québec. Tu es d'où au fait?), alors je me laisse tenter.
Et comme le père d'une amie est un producteur de sirop d'érable privé et qu'il m'en refile au besoin, je vais pouvoir me permettre de faire les deux, éventuellement. hihi ^^
Bonjour Spécialiste!
RépondreEffacerJe voulais dire que j'avais refait la tartinade un soir cette semaine, quand je voulais avoir quelque chose de rapide et sucré à me mettre sous la dent. J'ai pris des dattes fraîches, alors je n'ai pas eu besoin de faire tremper. Oh, c'est si bon! Sur une tranche de pain grillé bien chaude, c'est imbattable.
Merci pour la recette de "Nutella" avec les dattes. J'ai remplacé le beurre de noix par du fromage en crème léger. C'est super bon et moins calorique en plus. ;-)
RépondreEffacerUne excellente idée! Un nutella sain et divinement bon.
RépondreEffacerBises,
Rosa