Un plat iranien; Khoresht fessendjan



Recette traditionnelle de Nimâ Machouf que j'ai eu envie de reproduire en version végé; à droite sur la photo.

Pour les quantités... j'ai tout fait à peu près.

Verdict; adopté à l'unanimité.

On fait revenir une bonne quantité de noix de Grenoble et 2 oignons broyés au robot.
On ajoute du curcuma, du sel... puis du liquide; eau et jus de grenade (j'aurais bien aimé utiliser de la pâte de grenade comme elle, mais je n'en avais pas)
Ça mijote... ça mijote...
Pendant ce temps on fait revenir un bloc de tofu coupé en morceaux avec un oignon en fines tranches,


puis on mélange aux noix et oignons. On ajoute du jus de grenade au besoin, du sel, du curcuma... et du jus de citron.



Commentaires

  1. J'adore les adaptations comme celle ci :) u pars d'un plat iranien et tu l'adaptes avec du tofu, c'est juste top !!

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  2. Wow, c'est bien excitant ce plat! Original, authentique et une adaptation végé créative, j'adore!

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  3. les sauces aec des noix, c'est bon, et je n'y pense pas assez....merci de ce voyage culinaire.

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