Dixit ma fille. Elle a gratté le fond du chaudron... a fait des fouilles archéologiques dans le frigo le lendemain, espérant en emporter dans son lunch... Bref, des gestes qui parlent!
Il faut
- 1 grosse pomme de terre en cubes
- 1 gros oignon coupé grossièrement
- 3 gousses d'ail
- des lentilles rouges (environ 1\3 de tasse)
- 1 piment oiseau paré, coupé très grossièrement
- 2 bonnes cuillères à soupe de bouillon d'épices
- de l'eau pour recouvrir tout ça (pas plus!)
On laisse mijoter à couvert jusqu'à ce que tout soit attendri, puis on ajoute les épinards et la roquette. Beaucoup! 300g au moins. Je dirais même 400. Et on "sproutche" au bras mélangeur. Les verdures n'ont pas besoin d'être "cuites"; je les ajoute à la dernier minute pour en tirer le plus de valeur nutritive. Une fois la soupe bien "sproutchée", on verse dans les bols à soupe à l'oignon, on dépose dessus une fine tranche de pain préalablement grillé (j'ai utilisé des tranches d'une miche multi-grains aux herbes concoctée plus tôt dans la semaine. Délicieux!), et du cheddar fort, et enfin on passe sous le grill.
Si ta fille le dit, je veux bien la croire!
RépondreEffacerSéparement, j'aime tous les ingrédients de cette soupe, alors ... mixé ensemble, ce ne peut etre que délicieux !
RépondreEffacertrès belle idée que de mettre les verdures juste à la fin pour garder le bon gout de chlorophylle .
RépondreEffacerje vais noter sur ma liste de courses.
Ça me parle cette soupe-là!
RépondreEffacerBelle couleur, ta soupe! On voit qu'en effet, la roquette et les épinards n'ont pas cuit trop longtemps.
RépondreEffacerSuper!
Joël
Ohhh quelle bonne soupe !!! miamm
RépondreEffacermanue
Je note!! je la ferai sans fautes :) En plus avec la saison froide... miam!
RépondreEffacertrès belle soupe !!!!!!!!!! :) merci vu le temps qui fait cela est le bienvenu !!!!! :) bises et bon dimanche !!!!! :)
RépondreEffacerDoit être excellente cette p'tite soupe.
RépondreEffacerJe plussoie : mettre les feuilles à la fin, c'est une idée géniale ! Une soupe aux légumes cuits et crus, pleine de goût et de vitamines, c'est vraiment la meilleurs soupe au monde, bravo !
RépondreEffacerJ'ai fait cette soupe à plusieurs reprises...j'ai adoré ....
RépondreEffacerMerci de passer le dire; c'est gentil! Je crois que justement, je fais en refaire pour ce soir!
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