Ragoût de pommes de terre en sauce tomate

Ces temps-ci je multiplie les plats de patates en sauce tomate.

C'est archi réconfortant.

Mais pourquoi aurais-je donc besoin de réconfort en septembre, mon mois préféré?  (oui on est en octobre, mais j'ai écrit ceci en septembre ;-)  )

Juste pour être encore plus contente sans doute ;-)

J'ai d'abord fait cuire les petites patates de ma maraîchère à l'eau salée.

Dans une poêle j'ai fait griller à cru;

  • des graines de fenouil

Quand elles ont commencé à dégager leur parfum j'ai ajouté;

  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment fort émincé
  • 1 tige de fleur d'ail émincée
  • de l'ail émincé

Une fois les oignons attendris, j'ai ajouté;

  • 3 tasses de passata
  • quelques de tiges d'origan frais
  • les pommes de terre
  • des olives noires

Quelques minutes avant le moment de déguster, j'ai ajouté;

  • des épinards




Avec ça, des brochettes de seitan et une salade aux parfums grecs.


Commentaires

  1. Oh j'adore ton plat et ses belles couleurs!! Je rajouterais bien les boulettes dans la sauce, je suis incorrigible , hi hi !! Belle journée et bon week end! Bizz La Fée

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Comment ne pas être d'accord! Des boulettes! Oui; toujours! Tu me suggères une recette en particulier?

      Effacer
  2. En mode fainéante, je te propose des boulettes toutes prêtes de chez Happyvore😀

    RépondreEffacer

Publier un commentaire