Les photos de cette recette ont attiré mon attention en mode exponentiel.
J'ai fait plusieurs fois des "one pot pasta"... ou des pâtes à la mijoteuse... ou des "all'assassina"... Et voilà que cette méthode de cuisson au four était pour moi une nouveauté. Ça ne me disait que du bon. Et du bon... il y en eut!
Donc. Dans un four chaud à 400, on fait cuire;
- 1 oignon (rouge) grossièrement émincé
- 1 aubergine coupée en dés
- du brocoolini coupé en dés
- 1/2 tasse (ou plus) de tomates séchées et leur huile
- des tomates (du jardin! hé!) coupées grossièrement (1 1\2 à 2 tasses)
- de la pâte de piment (mon lien)
- un peu d'huile (ou pas, selon celle des tomates séchées... mais j'aime en ajouter 1 ou 2 cuillères à thé)
- du sel
- de l'ail (un bulbe complet qu'on "videra" de sa peau un peu plus tard, ou de l'ail émincé qu'n ajoutera plus tard)
Ça cuit pendant une trentaine de minutes, après quoi on ajoute;
- 3-4 tasses d'eau bouillante (on commence par 3, on ajoutera au besoin...)
- des pâtes (ici cappellini, 410g)
- des olives noires (si on aime. j'aime)
Et on retourne au four pendant au moins 20 minutes, en "touillant" régulièrement.
Si, comme au début de mes expérimentations avec ce mode de cuisson des pâtes , on est en septembre, on va chercher des tomates et du basilic dans la cour...
Montréal...
En été!
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