Compote de pommes au chaï

  • Pour une vingtaine de (très) grosses pommes, pelées, coupées en dés ...
  • 2 sachets de thé Earl Grey (ou un autre) 
  • un filet de jus de citron
  • un bon pouce de gingembre frais, râpé ou haché si on aime avoir des petits morceaux (je prèfére!)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à table de cannelle moulue
  • quelques gousses de cardamom
  • une douzaine de clous de girofle 
  • un peu d'eau pour ne pas que le fond colle en début de cuisson...

On laisse tout ça cuire à couvert, et une fois que les pommes sont attendries, on laisse réduire à découvert.




Si par hasard un pain aux raisins et à la cannelle sort du four...
Il faut les présenter l'un à l'autre ;-)
Les 2 te remercieront, de même que tes papilles. 



Ben oui! Encore moi! Encore là!
J'aime aller sentir toutes les odeurs qu'il y a làbas ;-)
Et ce sera vite l'hiver... et il n'y aura plus toutes ces bonnes odeurs de pipi dans le sable.

Commentaires

  1. Une trèèèès bonne compote!! je la mixerais volontiers car j'adore la compote bien lisse et douce. Belle journée La Fée, n'oublie pas la caresse à Simone de ma part! bizz

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    1. Ah oui, si tu la préfères bien lisse... faut la mixer. Surtout que j'utilise toujours des pommes qui ne compotent pas facilment (j'adore les Gala) ... Je fais la caresse à Simone à l'instant. Elle est contente. Elle te remercie!

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