... Pour chips... ou pour autre chose hein? On n'est pas obligé de se vautrer dans le junk ;-) Mais tant qu'à manger des chips de temps à autre, aussi bien rendre l'expérience encore plus spéciale et leur faire faire trempette. Moi je dis.
Je fais égoutter du kéfir végétal (comme c'est un peu liquide, le coton à fromage crée pas mal de perte. J'utilise donc des filtres à café que j'ai depuis.... j'ose pas le dire ;-) ). Pendant au moins 2h, plus c'est mieux. 24h; c'est parfait!
J'y ajoute;
- quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme
- de l'ail séché
- de l'oignon vert émincé
- parfois de la levure alimentaire, parfois de la ciboulette, parfois de l'aneth séché.
Bien sûr, à défaut de kéfir, du yogourt végétal fera l'affaire.
C'est très bon aussi pour faire trempette aux pommes de terre et à la saucisse végétale.
Après une longue et belle journée à errer...
un petit apéro de chips constitue une excellente conclusion.
Je pensais avoir posté un commentaire sur cette belle recette pour laquelle j'ai une question.... Fabriques tu ton kéfir végétal, si oui, avec quels grains??? si jamais, je veux bien la recette!! J'imagine bien cette trempette avec des patates rôties! Belle journée, bizz
RépondreEffacerRavie de te lire DAN! J'espère que tu vas bien. Le kéfir que j'utilise est celui-ci; https://riviera1920.com/fr/produit/kefir-probiotique-vegetal-nature/ Le nature bien sûr. Je l'aime beaucoup. Toutefois c'est dans mes plans à très court terme de le fabriquer moi-même. À l'aide de ceci; https://mycoboutique.com/fr/products/779-water-kefir-starter-culture Bon week-end!
Effacer