Trempette pour chips à base de kéfir végétal



... Pour chips... ou pour autre chose hein? On n'est pas obligé de se vautrer dans le junk ;-)   Mais tant qu'à manger des chips de temps à autre, aussi bien rendre l'expérience encore plus spéciale et leur faire faire trempette. Moi je dis.

Je fais égoutter du kéfir végétal (comme c'est un peu liquide, le coton à fromage crée pas mal de perte. J'utilise donc des filtres à café que j'ai depuis.... j'ose pas le dire ;-) ). Pendant au moins 2h, plus c'est mieux. 24h; c'est parfait!

J'y ajoute;

  • quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme
  • de l'ail séché
  • de l'oignon vert émincé
  • parfois de la levure alimentaire, parfois de la ciboulette, parfois de l'aneth séché.
Bien sûr, à défaut de kéfir, du yogourt végétal fera l'affaire. 




C'est très bon aussi pour faire trempette aux pommes de terre et à la saucisse végétale.


Après une longue et belle journée à errer...

un petit apéro de chips constitue une excellente conclusion.




Commentaires