Trempette de tournesol

Jadis, au début de mon véganisme, je cuisinais "full santé".  Trempettes et tardinades à 2 ingrédients... peu de produits transformés...  Je n'avais aucun mérite; il y en avait peu ;-)  Puis on a tout trouvé en version végétalienne en épicerie (spécialisée ou pas) et c'était (et c'est toujours le cas) cool de goûter à de nouveaux produits, et de ne pas avoir à tout faire ...  Mais je retrouve les goûts "simples" des trucs pas du tout transformés... (bon ok; les graines de tournesol sont moulues...). 

En mémoire de cette époque où je me trouvais cool de "tout" faire (et je l'étais!!!!!) ...

Une trempette santé, pour tremper... des chips! ;-)

On robote;

  • 1\2 tasse de graines de tournesol qu'on fait tremper pendant 3-4 heures
  • 1 cuillère à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de miso
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 3-4 cuillères à table d'eau (on l'ajoute petit à petit, au besoin)
  • un peu d'ail séché (ou pas)

J'dis ça d'même... avec des chips au vinaigre....

Oui je sais, ça fait 2 fois de suite que je cause trempette. C'est l'été.


C'était un jour de cueillette de fraises.



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