Quiche { pas } lorraine

J'ai cuisiné des quiches végétales de multiples façons. Avec du tofu soyeux... de la farine de pois chiches... avec des zoeufs tout préparés...  Voici ici la fameuse recette d'oeuf végétal à la manière du JustEgg (que je n'achète plus).

Il nous faut donc un mélange d'oeuf végétal;

  • On rince des haricots mungo (1\2 tasse)
  • On les laisse tremper pendant 6 à 8h (ou plus)
  • On les passe au mélangeur avec ...
  • 1 tasse d'eau (certaines recettes utilisent du lait végétal. J'ai expérimenté les 2 et je les trouve équivalentes)
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • de la poudre d'ail
  • de la poudre d'oignon
  • du curcuma
  • 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • du sel noir
  • éventuellement des herbes ou d'autres parfums...

qu'on verse dans une pâte à tarte ...

  • avec du bacon végétal cuit
  • et peut-être quelques feuilles de jolie bette à carde colorée
  • du sel noir pour le goût souffré
  • du fraumage végétal

Hop au four à 400 une bonne quarantaine de minutes.




Je trouve qu'elle a l'air d'un falabella!

Commentaires

  1. Une petite part ne serait pas pour me déplaire!! Avec une salade du jardin c'est un délicieux dîner! bizz

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  2. Cela fait un moment que je cherche la recette de l'oeuf à base de haricot mungo ! Merci pour le partage. Bises!

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