Riz frit cantonais {version 2024}

En voyant passer cette publication de Patateetcornichon  je me suis rappelée qu'il y avait un bon moment depuis la dernière fois où j'avais préparé ma vieille recette de riz "cantonais". (On l'appelait comme ça dans le temps).  J'avais justement un reste de mix d'oeuf végétal à base de "split mung beans" (haricots mungo cassés?). Parfait pour ce genre de préparation! Je ne fis ni une ni deux ... sortis ma  poêle en fonte... et y fis cuire dans un peu d'huile DE SÉSAME;

  • des lanières de "poulet" végétal (Gusta)

après 4-5 minutes;

  • 1 grosse carotte coupée en fines rondelles
  • 1 oignon émincé

après 4-5 minutes;

  • des petits bok choys coupés en 4 (ici 4 bok choys)
  • un bon cm de gingembre frais, émincé

après 5-6 minutes

  • 1 tasse de riz (basmati)
  • 1\2 tasse (environ) de petits pois congelés
  • du curcuma
  • 2 tasses d'eau (avec 1 cuillère de bouillon de poulet végétal Saporem)
  • 2cuillères à table de tamari
  • du piquant au goût (ici 2-3 cuillères à thé de sauce piquante Mi Corazon)
  • des haricots mungo germés (genre 1 grosse tasse)

après 15-20 minutes de cuisson à couvert;

  • mon ersatz de Just Egg (environ 1\2 tasse)

après 4-5 minutes c'est prêt.

On ajoute;

  • des oignons verts




Et elle, elle m'a aidée bien sûr!
Qu'est-ce que je ferais sans ma marmitone!
(beaucoup plus! ;-)  Mais ne lui dites pas!)

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