Tarte au chou fleur et pommes de terre aux saveurs des Indes

On part le projet avec une pâte "brisée" dans laquelle j'ai mis des graines de pavot, de chia et de lin... (j'aime bien la faire avec de l'huile et de l'eau en guise de "beurre").  Une fois abaissée et déposée dans le moule, elle est cuite "à blanc" pendant 10-15 minutes.

Sur (dans) la dite pâte,  je verse une espèce de ragoût qui va comme suit;

  • huile
  • 1 gros oignon émincé
  • graines de cumin
  • graines de fenouil
  • cari
  • garam masala
  • 2-3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 petit chou-fleur, coupé en fleurets
  • 2-3-4 gousses d'ail émincées
  • 1 bon morceau de gingembre émincé
  • sel et poivre

Une fois les légumes cuits on ajoute;

  • des petits pois (congelés)
  • 1 tasse de pois chiches cuits

et pour lier;

  • un peu de fécule (1 cuillère à table) diluée dans 1\2 tasse de lait de soya
Quand les petits pois sont dégelés, c'est prêt à être versé dans le moule.

On enfourne la tarte à 350 pendant un bon 40 minutes.







En accompagnement, mon pain, grillé tartiné de niter kibbeh végétal.



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