Pour faire changement de mon pâté chinois préféré...
Pour l'étage du dessous; des lentilles rouges préalablement cuites. Passées à la poêle avec
- un peu d'huile d'olive
- des graines de cumin
- des graines de cardamom
- du clou de girofle
- des graines de coriandre
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- du cari
- du curcuma
- du cumin en poudre
- de la cannelle
- du gingembre
- du poivre
- 2 piments thaï
- un chouïa de sirop d'érable
- du sel
- éventuellement un peu d'eau si le mélange est sec
Pour l'étage de maïs;
dans une autre poêle avec un peu d'huile, on fait revenir...
- des grains de maïs (frais si on est en saison... surgelé sinon)
- 1 gousse d'ail émincée
- du paprika fumé
- du cari
- du curcuma
- du piment séché
Pour l'étage de pommes de terre
- pommes de terre cuites à l'eau avec 1 ou 2 gousses d'ail, mises en purée avec
- lait de soya
- cari
- curcuma
- une fois en purée, j'ajoute des petits pois
On empile et on enfourne. Ici à 325 pendant une petite heure, le temps d'aller faire marcher le chien.
Que c'est une bonne idée de variation du pâté chinois! Je n'y aurais jamais pensé. <3
RépondreEffacerFormidable ton petit plat! ce pâté chinois me convient parfaitement, surtout si tu me parles gain de temps pour une petite ballade dans la nature! Simone est gâtée...
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