Pâté chinois indien aux parfums indiens

Pour faire changement de mon pâté chinois préféré...

Pour l'étage du dessous; des lentilles rouges préalablement cuites. Passées à la poêle avec 

  • un peu d'huile d'olive
  • des graines de cumin
  • des graines de cardamom
  • du clou de girofle
  • des graines de coriandre
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du cari
  • du curcuma
  • du cumin en poudre
  • de la cannelle
  • du gingembre
  • du poivre
  • 2 piments thaï
  • un chouïa de sirop d'érable
  • du sel
  • éventuellement un peu d'eau si le mélange est sec

Pour l'étage de maïs;

dans une autre poêle avec un peu d'huile, on fait revenir...

  • des grains de maïs (frais si on est en saison... surgelé sinon)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • du paprika fumé
  • du cari
  • du curcuma
  • du piment séché

Pour l'étage de pommes de terre

  • pommes de terre cuites à l'eau avec 1 ou 2 gousses d'ail, mises en purée avec
  • lait de soya
  • cari 
  • curcuma
  • une fois en purée, j'ajoute des petits pois



On empile et on enfourne. Ici à 325 pendant une petite heure, le temps d'aller faire marcher le chien.

Commentaires

  1. Que c'est une bonne idée de variation du pâté chinois! Je n'y aurais jamais pensé. <3

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  2. Formidable ton petit plat! ce pâté chinois me convient parfaitement, surtout si tu me parles gain de temps pour une petite ballade dans la nature! Simone est gâtée...

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