Poutine au smoked meat (végétal bien sûr!)

Pour les pommes de terre;

des petites pommes de terre Gabrielle, cuites à l'eau salée pendant 10 minutes, puis cuites à la poêle en fonte bien chaude dans un peu d'huile d'olive, au four à 425 pendant une bonne trentaine de minutes.

Pour la garniture;

Pour la sauce (celle de Végane Québec dont je ne me lasse pas);

  • 1\3 de tasse de farine de sarrasin
  • 3 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate (ou un autre truc tomaté)
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • paprika, origan, basilic, thym, cumin, oignon séché, ail séché, poivre, cayenne, curcuma

Pour le frauxmage;

  • Le "orange" de Gusta.



J'ai confiance; mes zumins vont me donner des patates et du tofu.



Commentaires

  1. Du bon junk food comme on les aime. ❤

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  2. J'adore la poutine! je rêve d'en manger à chaque fois que je voyage au Canada, ta version a l'air délicieuse! Bonne soirée depuis Paris!

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    1. Ce "smoked meat" végétal de Tofutofu est fabuleux! Je te souhaite un voyage rapido alors!

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