Chaudrée de maïs pimpée

C'est en plein le temps du bon maïs...

On part ça dans une poêle chaude et huilée en attendrissant;

  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de céleri émincées
  • 1-2 tiges de fleur d'ail (ou de l'ail...) émincées
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 poivron vert dn dés
  • 1 piment fort en mini dés
  • du paprika fumé (disons 1\2 cuillère à thé de chacune des herbes et épices pour faire simle)
  • du thym
  • de l'organ
  • du curcuma
  • du clou de girofle
  • 2 saucisses végétales (Gusta espagnoles)

On ajoute ensuite;

  • 1 tasse de grains de maïs (frais en saison, ou congelé après...)
  • 1 tomate en dés (ou 2 si elle est petite)
  • 1-2 feuilles de Laurier
  • quelques haricots verts  (ou pas) en tronçons 
  • 3 tasses de bouillon de légumes

Après 15-20 minutes de mijotage on ajoute;

  • 2-3 cuillères à table de Just Egg (ou pas... mais je conseille!)
  • du sel noir souffré
  • 1 tasse de grains de maïs passés au robot

Ça mijote encore... le temps de "cuire" l'oeuf végétal.

Ça accompagnait un sandwich au tofu fumé. À moins que ça ne soit le sandwich qui ait accompagné la soupe? Au choix ;-)






Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...this corn chowder looks so good...Our Airman loved corn chowder...but I don't think we've made it since he went overseas...
    ~Have a lovely day!

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    1. Hope he can come back soon so you can enjoy a nice chowder with him and all the family!

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