C'est en plein le temps du bon maïs...
On part ça dans une poêle chaude et huilée en attendrissant;
- 1 oignon émincé
- 2 tiges de céleri émincées
- 1-2 tiges de fleur d'ail (ou de l'ail...) émincées
- 1 poivron rouge en dés
- 1 poivron vert dn dés
- 1 piment fort en mini dés
- du paprika fumé (disons 1\2 cuillère à thé de chacune des herbes et épices pour faire simle)
- du thym
- de l'organ
- du curcuma
- du clou de girofle
- 2 saucisses végétales (Gusta espagnoles)
On ajoute ensuite;
- 1 tasse de grains de maïs (frais en saison, ou congelé après...)
- 1 tomate en dés (ou 2 si elle est petite)
- 1-2 feuilles de Laurier
- quelques haricots verts (ou pas) en tronçons
- 3 tasses de bouillon de légumes
Après 15-20 minutes de mijotage on ajoute;
- 2-3 cuillères à table de Just Egg (ou pas... mais je conseille!)
- du sel noir souffré
- 1 tasse de grains de maïs passés au robot
Ça mijote encore... le temps de "cuire" l'oeuf végétal.
Ça accompagnait un sandwich au tofu fumé. À moins que ça ne soit le sandwich qui ait accompagné la soupe? Au choix ;-)
Hi Éphée,
RépondreEffacer...this corn chowder looks so good...Our Airman loved corn chowder...but I don't think we've made it since he went overseas...
~Have a lovely day!
Hope he can come back soon so you can enjoy a nice chowder with him and all the family!
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