Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

 

Un véritable délice!

Les pois jaunes secs cassés, une fois bien rincés, cuisent dans de l'eau avec une pincée de bicarbonate de soude, le temps que ça prend. Une bonne grosse heure au moins. 

On les égoutte en prenant soin de conserver 1-2 tasse de leur eau de cuisson.

On passe au robot avec;

  • de l'ail (1-2-3 gousses, au goût)
  • 1 cuillère à soupe de miso
  • pas mal de tahini (1\4 à 1\4tasse)
  • 1-2 cuillères à table de vinaidre de cidre (ou de jus de citron).

Dessus; un petit ragoût composé de;

  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 tiges de fleur d'ail émincées
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 "pods" de cardamome
  • 1 bonne tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 1-2 cuillères à table de mélasse de grenade
  • un peu d'eau

... et cuit tout tranquillou le temps que ça compote.

On a dégusté la chose avec des falafels, des pitas maison, et beaucoup de joie.










Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that looks really good...is it very different from chickpea hummus?...I really need to try it...
    ~Have a lovely day!

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    1. Yes it's really really good! No it's not very different from chickpea hummus, but you notice the peas taste and i love that (i love chickpea too!). Pretty sure you'll like it.

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  2. J'adore les pois jaunes cassés. Merci de la recette. ♡

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  3. Vraiment intéressant, j'essaie c'est certain !

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    1. Bon appétit! J'espère que ça plaira chez toi autant que dans ma chaumière!

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  4. Vraiment appétissant et présentation très réussie. Je cuisine vraiment trop rarement les pois cassés.

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    1. J'adooooooooore les pois cassés! En hiver j'en fais en soupe (lire purée!) à toutes les semaines ou presque!

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