Cannellonis de courgettes farcis au haché végétal

Il faut une (ou plus) courgette coupée en fines tranches à la mandoline.

Elles cuisent au four à 350 pendant 10-15 minutes pour les attendrir.

Pendant ce temps on passe à la poêle;

  • du haché végétal (ici celui de Gusta)
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du curcuma
  • de la poudre de chili
  • du piment séché
  • du clou de girofle

Quand c'est cuit et que ça sent bon...

On dépose environ 1 cuillère à table (ou 2) de haché sur chaque tranche de courgette, et on enroule. 

On enfourne à 325 pendant 40 minutes. 

On ajoute une sauce... ou autre... ici par exemple c'est un reste de salsa et du fauxmage à nacho.

On poursuit la cuisson 10-15 minutes.





Commentaires

  1. maintenant que l'on commence à trouver du haché végétal dans le fin fond des campagnes françaises, je vais pouvoir me lancer dans ce genre de recette, ça donne envie

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    1. Au "pire", du tofu râpé et parfumé avec un peu de tamari et de levure alimentaire fairait aussi l'affaire.

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  2. joli!! des couleurs d'entre-deux saisons, c'est très approprié!
    le plat a l'air tout mimi aussi!

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    1. Le plat... vient bien sûr d'un Charity Shop british ;-)

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  3. ... ça donne de beaux "petits farcis" (spécialité provençale) bien tentants !

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