Riz parfumé aux saveurs du moyen-orient, aux pois chiches et saucisses végétales

 

Dans un peu d'huile d'olive;

  • 1 oignon (rouge) émincé
  • 4 saucisses Gusta espanola
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du curcuma
  • 2 "pods" de cardamome
  • 4-5 têtes de clous de girofle

Quand tout est attendri on ajoute;

  • 3\4 de tasse de riz (ici à longs grains)
  • 2 tasses de pois chiches
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 bout de cannelle
  • 2 1\4 tasses de bouillon de légumes
  • 1-2 cuillères à table de pâte de piment 

On couvre.

On amène à ébullition.

On diminue la chaleur et on laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes.

On sert avec;

  • une cuillère de crème sûre ou de yogourt végétal
  • des concombres
  • de la menthe
  • de la coriandre
  • du sumac

C'est un délice digne des déesses.





Commentaires

  1. une Valkyrie étant une déesse, je m'invite DIRECT ♥ (pas sûr qu'il en reste pour Odin, et c'est pas une déesse, d'abord!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ben il en reste justement. Pour vrai! Pointe toi avec tes adorables poilus!

      Supprimer
  2. Hi Éphée,
    ...this looks so delicious!
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire