Mole et pommes de terre

Cette petite chose pleine de saveurs est mon coup de coeur de la saison.  

C'est bon en "accompagnement", en garniture de wrap, et en plat principal si on y ajoute du tofu...

Il faut faire "brûler" à cru;

  • 1 piment mora

puis le passer au robot avec;

  • 1 1\2 tasse d'eau
  • 2-3 cuillères à table de cacao
  • 1 gousse d'ail
  • 1\2 cube de bouillon de légumes
  • 1\3 de tasse d'anandes

Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile on fait colorer;

  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre en dés

On ajoute;

  • du cumin
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • de l'origan
  • de la cannelle
  • de la poudre de chili
  • le mix de piment cacaoté
  • un peu de sel

Ça cuit à couvert pendant une quarantaine de minutes.

C'est servi ici avec des haricots pinto et du riz, et des "sans poulet Gardein" pour certains.



Ma petite phacochère adorée;

Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...this looks like such a good combination of flavors...and your old girl seems to be doing so well...
    ~Have a lovely day!

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    1. It was definitely a good combination! I plan to do this often! And yes, the old lady is doing well. I'm glad to offer her a foster home for her last months. She is really sweet!

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  2. sauce mole, ça fait une éternité que je n'en ai pas fait, j'y penserai si le temps fraichi un peu!

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