Tofu "jambon à l'ananas"



On commence par faire des entailles dans le tofu, et on le pique avec des clous de girofle.
On le nappe d'une marinade faite de (on ne la met pas toute; on en garde un peu pour napper à nouveau vers la fin de cuisson);

  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 1\4 de tasse de cassonade
  • 1-2 cuillères à table de margarine végétale
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1-2-3 gousses d'ail émincée
  • une pincée de cannelle
  • 2-3 gouttes de fumée liquide (ou plus si on aime vraiment. Je trouve que ce goût est souvent envahissant alors je préfère en mettre très peu)

Le bloc de tofu cuit au four à 375 à couvert pendant une quarantaine de minutes, avec (ou pas) des tranches d'ananas dessous. 
Parallèllement on aura fait cuire des petites pommes de terre à l'eau pendant une dizaine de minutes et on les ajoutera au tofu.
On poursuit la cuisson à découvert pendant 10-15 minutes après avoir ajouté le reste de marinade.

Pour accompagner;
Le frauxmage Boka orange; un délice
De la salade de chou
Des betteraves marinées
Des "bines"
C'était mon repas de Pâques 2021 en "isolation pandémique".






Commentaires

  1. Enfin une recette de jambon de tofu qui présente une alternative au sirop d'érable (très coûteux quand même, surtout en période d'inflation)!
    Je retiens l'idée ainsi que ta recette. Elle me semble SUCCULENTE! ❤

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    1. C'est vrai que le sirop d'érable n'est pas donné cette année!!!!!!!

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  2. Hi Éphée,
    ...that looks amazing...and so simple...
    ~Have a lovely day!

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