Salade de daïkon, carotte et concombre; une autre salade d'hiver d'ici

Le temps gris fait en sorte que j'enchaîne les rages de salades colorées....

et oui; c'est possible même en hiver!

Voici une autre belle salade d'hiver pleine de vitamines "couleurs" concoctée avec les légumes de mon panier "légumes d'ici" de Fergus.

  • Une carotte violette (ou pas) en fines languettes à l'économe
  • Un daïkon en très fines tranches
  • 1 concombre (anglais ou pas) en 1\4 de tranches
  • 2 oignons verts émincés
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • 1-2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
  • 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 piment thaï émincé (ou du piment séché...)
  • quelques feuilles de menthe
  • des graines de sésame à l'assiette
Courage... les asperges reviendront... (enfin... je l'espère!)





{ Ceci explique cela }


Même lieu... 4 mois plus tôt...



Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...this looks delicious and fresh...and crisp...your lake photo reminds me of North Dakota...
    ~Have a lovely day!

    RépondreEffacer

Publier un commentaire