Inspiré de ceci, sans les pois chiches.
Les carottes sont cuites dans du bouillon de champignon avec du miso;
- 5 carottes
- 1 1\4 tasse de bouillon
- 1 cuillère à table de miso
puis grillées à la poêle dans un peu d'huile +
- paprika fumé
- graines de fenouil
- origan frais
Le boulgour cuit lui aussi dans du bouillon de champignons.
On lui ajoute ensuite
- 1 petit poivron rouge en fines languettes
- 1\2 petit oignon rouge émincé
- 1\2 concombre en fines tranches
- de la menthe fraîche (genre 5-6 feuilles) déchiquetée à la main
- le jus d'un demi citron
- un chouïa d'ail émincé
- de l'origan frais
Dessus
- de la sauce tahini
- des pistaches
On entre bientôt dans la période des légumes d'hiver; ces carottes ensoleilleront facilement les froides journées. Même sans les petits légumes d'été de la salade de boulgour, ça me plaira beaucoup.
Hi Éphée,
RépondreEffacer...that looks so delicious...I'm still looking for ways to use up all that bulghur the Man bought at the beginning of the pandemic...haha...
~Have a lovely day!
You can use it in a chili or in a bolognaise ;-) I took the idea on your blog ;-) Wish you a perfect week-end!
Effacer