Carottes grillées sur salade de boulgour

Inspiré de ceci, sans les pois chiches.

Les carottes sont cuites dans du bouillon de champignon avec du  miso;

  • 5 carottes
  • 1 1\4 tasse de bouillon
  • 1 cuillère à table de miso

puis grillées à la poêle dans un peu d'huile +

  • paprika fumé
  • graines de fenouil
  • origan frais

Le boulgour cuit lui aussi dans du bouillon de champignons.

On lui ajoute ensuite

  • 1 petit poivron rouge en fines languettes
  • 1\2 petit oignon rouge émincé
  • 1\2 concombre en fines tranches
  • de la menthe fraîche (genre 5-6 feuilles) déchiquetée à la main
  • le jus d'un demi citron
  • un chouïa d'ail émincé
  • de l'origan frais

Dessus


On entre bientôt dans la période des légumes d'hiver; ces carottes ensoleilleront facilement les froides journées. Même sans les petits légumes d'été de la salade de boulgour, ça me plaira beaucoup.





Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that looks so delicious...I'm still looking for ways to use up all that bulghur the Man bought at the beginning of the pandemic...haha...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. You can use it in a chili or in a bolognaise ;-) I took the idea on your blog ;-) Wish you a perfect week-end!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire