Aubergine au four farcie aux tomates et pois chiches

L'aubergine, coupée en 2,  cuit au four à 400, chair vers le bas, sur une tôle huilée pendant 30-40 minutes.

On gratte ensuite un peu la chair pour qu'elle se mélange facilement avec la garniture.

Garniture qui est faite de sauce tomate et de pois chiches. Les pois chiches de cette salade. Enfin... la moitié des pois chiches de la salade en question.

Dessus; des graines de sésame et du basilic.

Dessous; du couscous.

C'est très bon avec de la sauce tahini.

C'était justement servi avec cette salade moyen-oriantale.




Il n'y avait que ce couscous à le petite épicerie où je suis allée. Ça m'a fait rigoler; le sachet sert de mesure pour l'eau!



Commentaires

  1. la saison des aubergines est si courte: profitons en!
    (j'ai toujours fait cuire les 1/2 aubergine dans l'autre sens, chair en haut, il faut que je teste "à l'envers")

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