"Steak" de chou-fleur sur purée de patate douce et salsa de fraises

On coupe des tranches dans le chou-fleur en conservant la base pour que ça se tienne. 

On aura 2... peut-être 3... tranches.  

Le "reste" (la plus grande partie) sera utilisée dans la purée qui sert de lit aux "steaks".

Les tranches de chou-fleur cuisent au four à 400 avec un peu d'huile et de sel, pendant 30 minutes (ou un peu plus), en tournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, on fait cuire à l'eau 1 ou 2 patates douces en dés, avec le reste du chou-fleur. On écrase avec le pilon à patates, avec de la sauce tahini en guise de liant  (ou on fait une purée lisse avec le bras mélangeur si on préfère).

Pour la salsa;

  • 6-7 fraises émincées
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 1-2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
  • 4 olives noires émincées
  • du poivre

On empile; purée, chou-fleur, salsa  (+ poivre et épinards)


Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that looks delicious...it's been a long time since I've had cauliflower steak...so good...
    ~Have a lovely day!

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