Tofu et salsa de fraises sur nouilles de riz

  • Les nouilles de riz 

son cuites avec;

  • des edamames

Le tofu, coupé en cubes, est mariné dans;

  • 3 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1\2 cuillère à thé de gingembre
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • piment de cayenne au goût

et cuit au four à 400 pendant 25 minutes.

On aura pris soin de garder un peu de marinade de côté pour en napper éventuellement les assiettes.

Pour la salsa;

  • 3 grosses fraises  coupées en fines tranches
  • 2 oignons verts en fines rondelles
  • un peu de persil frais
  • un peu de menthe fraîche
  • du sel

Sur les nouilles, le tofu puis la salsa et ...

  • du chou rouge en fines tranches
  • de l'oignon rouge en fines tranches
  • de l'oignon vert en rondelles
  • des graines de sésame
  • du persil
  • de la menthe
  • des rondelles de concombre




Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...these look like some delicious summer-y salads...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Such an unusual, yet tasty summer salad

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire