Soupe des Amériques

En préparant mes semences des "3 soeurs" j'ai eu envie d'en faire une soupe de type sagamité.  Puis je me suis emportée ... et j'ai repensé à la divine soupe d'inspiration haïtienne que j'avais faite à l'automne... et ça a donné ceci. 

  • des graines de cumin grillées à cru (ou non) avec
  • des clous de girofle (10)
  • des légumes légèrement caramélisés dans de l'huile (ou pas; même juste bouillis c'est un délice)
- quantités approximatives-
  • des pommes de terre en dés (2)
  • un carotte en rondelles  (1 grosse)
  • de la courge butternut en dés (la moitié)
  • du chou émincé (la moitié d'un petit)
  • un oignon émincé (1)
  • des grains de maïs (1 tasse)
  • des haricots rouges cuits (2 tasses)
  • du piment séché (1-2 cuillères à thé)
  • du cari
  • du curcuma
  • Ça mijote 1 bonne heure puis on ajoute;
  • du quinoa (2\3 de tasse)
  • des épinards
  • et ça continue à mijoter pendant une demie-heure.
On écrabouille la courge pour avoir un bouillon onctueux... c'est si bon!
On ajoute du miso et du poivre.








Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...your soup looks delicious...I love that Beatles tune too...
    ~Have a lovely day!

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  2. ooooooooooh les beatles c'est mes tontons!!! tous!!! ♥♥♥♥
    didon ça en fait des clous de girofle!! je n'en ai jamais vu autant dans une recette!! (mais je sors pas beaucoup, aussi...)

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    1. Je croyais que The Rev était plus ton tonton que les beatles! Mais en fait... on peut avoir 10000 tontons! Vive la vie! Les clous de girofle... c'est puissant mais tellement bon... Ça plus le curcuma... joie!

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