J'ai entendu une cheffe d'origine haïtienne parler du bonheur de déguster la soupe joumou. Tout ça m'a semblé bien tentant. J'ai fouillé sur le net et me suis inspirée de ceci. Bien sûr ça n'a sûrement pas grand chose d'authentique. Mais c'est divinement bon! Alors merci pour l'inspiration madame la cheffe!
J'ai fait revenir à la poêle tous ces légumes;
- 1 petite citrouille coupée en dés
- 2 pommes de terre pelées, coupées en cubes
- 1 grosse carotte pelée, coupée en rondelles
- 2 branches de céleri émincées
- le quart d'un chou de Savoie émincé
- 1 poireau émincé
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 piments thaïs émincés
- une dizaine de clous de girofle
- 1 bloc de tofu déchiqueté à la main
À tout ça j'ai ajouté;
- 1 litre de bouillon de champignons
et ça a mijoté une bonne trentaine de minutes.
Écraser les morceaux de citrouille rend le bouillon plus épais. J'adore!
À la fin on ajoute le jus d'un ou deux citrons verts.
Un délice santé... qui se marie très bien aux couleurs des feuilles automnales... mais qui peut se faire tout l'hiver vu le choix de légumes ;-)
une soupe piméntée qui se déguste à la fourchette comme j'aime
RépondreEffacerHaha; une amatrice de soupes qui se mangent à la fourchette comme moi! Sinon... on les boit hein? ;-)
EffacerJe n'ai jamais essayé de soupe aussi "épaisse". C'est intéressant!
RépondreEffacerMes soupes sont toujours "trop" épaisses. J'assume ;-)
EffacerThis looks so comforting and warm...perfect for now...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
It's so cold up here; yes it's perfect for today!
EffacerI'm so sorry i haven't been over for a while, been busy. I do hope your keeping well. This soup sounds so lovely and the tofu adds substance. If i don't come on by later, wishing you a restful festive holiday and Happy New Year, 2021 has got to be much kinder to us all - i hope.
RépondreEffacerYou are so kind Shaheen! Wish you peace and health and friends and love and the end of the Covid!
EffacerCette recette est bien tentante !!!
RépondreEffacer