Voilà un plat timide, qui a manifestement refusé de se laisser photographier correctement ;-(
Comme toutes les lasagnes vous me direz... mais quand on met autant d'énergie et d'enthousiasme à cuisiner, on voudrait le montrer!
Vous me direz aussi que les lasagnes, ça représente toujours beaucoup de temps et d'énergie. Hé
Donc.
Un étage de betteraves.
ici 3, cuites à l'eau, puis passées au robot avec de l'oignon séché
Un étage de courge.
ici la moitié d'une butternut pelée et coupée en dés, puis enfournée à 350 une quarantaine de minutes avec;
1 oignon coupé en 4
2 gousses d'ail entières.
Tout ça est aussi passé au robot avec de la sauge et du romarin.
Un étage de "ricotta" au kale pour lequel on cuit à la poêle;
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tasses (ou plus) de kale grossièrement coupé
- du piment séché
qu'on passe au robot avec
- 1\4 de tasse de levure alimentaire
- 1\4 de tasse de lait de soya
- 454g de tofu ferme
- 1\3 de tasse de farine
- 1 1\4 tasse de lait de soya
- 1\4 de tasse de levure alimentaire
- 1\4 de tasse de frauxmage végétal (ici le Swisso de Gusta)
De la sauce au poivron grillé.
12 feuilles de lasagnes, cuites.
Pour "architecter";
- sauce au poivron
- 3 lasagnes
- courge
- 3 lasagnes
- ricotta de tofu
- 3 lasagnes
- betteraves
- 3 lasagnes
- sauce au poivron
- béchamel
Et on conclue l'aventure en déposant au four à 350 pendant 45 minutes.
Le repas sera bien mérité ;-)
Quelle est belle cette lasagne colorée! ❤
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