Lasagne arc-en-ciel "ça va bien aller" ;-) aux betteraves, courge, et ricotta de tofu

Voilà un plat timide, qui a manifestement refusé de se laisser photographier correctement ;-(

Comme toutes les lasagnes vous me direz... mais quand on met autant d'énergie et d'enthousiasme à cuisiner, on voudrait le montrer!

Vous me direz aussi que les lasagnes, ça représente toujours beaucoup de temps et d'énergie. Hé

Donc. 

Un étage de betteraves.

ici 3, cuites à l'eau, puis passées au robot avec de l'oignon séché

Un étage de courge.

ici la moitié d'une butternut pelée et coupée en dés, puis enfournée à 350 une quarantaine de minutes avec;

1 oignon coupé en 4

2 gousses d'ail entières.

Tout ça est aussi passé au robot avec de la sauge et du romarin.

Un étage de "ricotta" au kale pour lequel on cuit à la poêle;

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tasses (ou plus) de kale grossièrement coupé
  • du piment séché

qu'on passe au robot avec

  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de lait de soya
  • 454g de tofu ferme
Il faut aussi une béchamel;
  • 1\3 de tasse de farine
  • 1 1\4 tasse de lait de soya
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de frauxmage végétal (ici le Swisso de Gusta)

De la sauce au poivron grillé.

12 feuilles de lasagnes, cuites.

Pour "architecter";

  1. sauce au poivron
  2. 3 lasagnes
  3. courge
  4. 3 lasagnes
  5. ricotta de tofu
  6. 3 lasagnes
  7. betteraves
  8. 3 lasagnes
  9. sauce au poivron
  10. béchamel

Et on conclue l'aventure en déposant au four à 350 pendant 45 minutes.

Le repas sera bien mérité ;-)





p.s.  Mai; c'est le temps de faire opérer ta magie. Ne nous laisse pas tomber ;-)



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