Nouilles asiatiques épicées aux légumes

Sur des nouilles soba...

Des légumes cuits à la poêle avec un peu d'huile;

  • carotte en tranches finesc
  • chou chinois émincé
  • chou rouge émincé
  • ail émincé
  • gingembre émincé
  • poivrons  en languettes
  • piment thaï en fines rondelles

Avec ça une sauce faite de tout ceci mijoté pendant 3-4 minutes en brassant constamment;

  • 1\4 de tasse de miso
  • 2\3 de tasse d'eau
  • 1 cuillère à table d'huile de sésame
  • 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de riz
  • 1-2 cuillères à thé de sambal oelek
  • 2-3 cuillères à thé de fécule
  • 1 étoile d'anis
Pour accompagner; des tranches de tofu dans du yogourt végétal (yogourt d'amandes Silk) puis dans du panko avec du wasabi. Ça cuit au four à 400 pendant 20-25 minutes. J'ai fait ce tofu à plusieurs reprises. Un délice.

Et puis aussi des rouleaux de printemps avec sauce aux arachides  (lait de coco, beurre d'arachides, sambal oelek, tamari, ail)

Sans oublier le kimchi sur le tofu ...

Si bon dans mon lunch le lendemain....






Commentaires

Publier un commentaire