Poutine de pommes de terre grelots à la saucisse





Une empilade .....

En guise de frites; des pommes de terre grelots, bouillies une dizaine de minutes puis écrabouillées légèrement à la fourchette, et cuites au four à 400 une trentaine de minutes avec un peu d'huile et de sel.

Des saucisses Gusta Montréalaises passées à la poêle, en tranches.

  • du tofu ferme déchiqueté à la main
  • 1\4 de tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (ou moins) de sel
  • de l'eau 
On fait bouillir 5-10 minutes.

De la sauce qui va comme suit;
  • 1\3 de farine de sarrasin
  • 3 tasses d'eau (la recette initiale suggère d'utiliser l'eau de trempage et de cuisson du tofu
  • 2 cuillères de tamari
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • 1\2 cuillère à thé de chacun; paprika, origan, basicli, thym, cumin, oignon séché, ail séché, poivre
  • cayenne au goût
On amène à ébullition et on laisse mijoter en brassant jusqu'à ce que ça ait épaissi.

Des oignons verts

Ça accompagnait des hot-dogs asiatico-alsaciens.





Quoi? Y a d'la poutine? Où ça?!??!?!



Commentaires

  1. YUM...I love potatoes like that...such a sweet pup!
    ~Have a lovely day!

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  2. hihi sacrée Arwen! je ne savais pas que les chiens elfiques aimaient la poutine ^^
    moi j'aime toujours autant ton petit poelon.
    et ce qu'il y a dedans aussi!!!

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    1. Fiston dit "tout est plus mignon dans un p'tit poêlon" ;-)

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    2. et il a bien raison!
      y en a des comme ça à mon magasin bio, mais c'est genre 80€ le petit modèle et 120€ le grand.
      pour se payer la cocotte, faut attendre l'héritage hein... XD
      je me contenterai donc de baver devant le tien... ^^

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