Petits plains plats au yogourt végétal et oignons verts





Il faut;

  • 2 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte 
  • 1 tasse de yogourt végétal nature (ici celui de Liberté à base de coco)
  • un peu d'eau pour avoir une texture facilement pétrissable mais sans coller (entre 2 et 4 cuillères à table)

On amalgame et on pétrit pendant 2 minutes.
On sépare en 8 (ou en 4 si on veut des plus grands pains) boules qu'on abaisse finement.
On badigeonne d'huile d'olive.
On dépose dessus des oignons verts hachés.
On enroule (pour avoir des formes de cigares) et on entortille les rouleaux.
On abaisse à nouveau.
On cuit dans une poêle en fonte bien chaud, avec un peu d'huile d'olive.

Ça servait de soutien à des crudités (radis, concombre, laitues) avec du yogourt végétal nature.

Ça accompagnait le ragoût indien dont je parlais ici.






Commentaires

  1. Love your little pitas...what a nice fresh summer-y meal...
    ~Have a lovely day!

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  2. Oh miam ! Je vais l'essayer !!! Ça ressemble à un pain naan c'est ça ? Merci :)

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    1. Oui ça y ressemble mais c'est fait avec la méthode des petits pains asiatiques entortillés plusieurs fois et abaissés. La texture est donc différente.

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  3. tu veux dire tu roules en cigare puis tu fais un escargot que tu ré-aplatis ?
    l'oignon tige c'est maintenant il faut en profiter!

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