Ragoût de lentilles, patate douce et chou-fleur aux parfums indiens

Mon appareil photo me fait faux bond justement le soir où je veux me souvenir de ce plat pour le bricoler ad nauseam...  Tant pis; faut faire avec mon téléhpone.


Une tentetive (réussie) de remake d'un repas mangé par terre devant le Albert Memorial à Londres... acheté chez Prêt à manger       https://www.pret.co.uk/en-gb/pret-recipes/dhal-hot-pot-recipe
mettre photos...


Dans une poêle chaude;

  • des graines de coriandre, cumin, cardamome, moutarde, et clou de girofle

Quand ça sent bon on ajoute;

  • de l'huile d'olive
  • du cumin
  • du curcuma
  • du cari
  • du piment séché
  • du poivre de cayenne
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 patates douces en dés
  • 1\2 chou-fleur en fleurets

Ça cuit à feu moyen-élevé pendant 3-4 minutes,
puis à feu très doux, à couvert pendant 20-25 minutes.
On ajoute encore;

  • 1  tasse (ou plus) de tomates cerises
  • 2-3 gousses d'ail

Et ça cuit découvert 4-5 minutes
Il ne manque encore;

  • 3\4 de tasse de lentilles rouges
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • des petits pois (congelés)

On couvre et on laisse mijoter doucement pendant 20 minutes.
Si il y a encore beaucoup de liquide, on amène à ébullition forte à découvert pendant 2-3-4 minutes... Sinon on passe tout de suite à la dernière étape;

  • 1\2 tasse de yogourt végétal (liberté)
  • du poivre
  • des oignons verts







Commentaires

  1. It still looks delicious! Hope your camera is fixed soon!
    ~Have a lovely day!

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