Pour ce faire, on laisse mijoter pendant 45 minutes;
- 2 tasses d'eau
- un morceau de gingembre d'environ 2cm)
- 2-3 gousses d'ail coupées en morceaux
- 1 bâton de cannelle
- quelques clous de girofle
- 1 ciullère à thé de graines de coriandre
- 1 cuillère à thé de graines de cumin
- 1 cuillère à thé de graines de fenouil
- quelques graines de cardamom
- 1 étoile d'anis
- 1-2 piments thaï
Pour le riz on réchauffe
- de l'huile de coco (ou du beurre végétal)
et on y fait légèrement griller;
- des graines de cumin
- 1 1\2 tasse de légumes en petits morceaux (ici oignon, carotte, kale et petits pois)
On ajoute
- du cari
- du curcuma
- une feuille de laurier
- 1 1\4 tasse de riz
- le bouillon parfumé
- 3 cuillères à table de kéfir de coco (ou de yogourt de coco)
- du sel
On couvre et on laisse mijoter à feu doux une bonne vingtaine de minutes.
Une fois prêt, on le laisse "reposer" 5-10 minutes.
Pendant ce temps on fait frire un oignon coupé en fines tranches.
On y ajoute une poignée de noix de cajou pour les griller elles aussi.
On garnit le riz de citron, du mix d'oignons et noix de cajou, et d'une verdure.... coriandre, menthe, ou tout simplement comme ici, de feuilles d'épinards coupées en très fines languettes.
Pour la (fausse) raïta j'ai utilisé du kéfir de coco, des épinards hachés et une mini tomate. Et c'était parfait!
Avec ça du tofu cuit dans un mix à Biriyani du commerce.
J'ai servi le riz dans un ananas que je venais de parer..
Le petit dessert surmonté d'une fraise... j'en parle ici.
I haven't made biriyani in literally years...but yours looks delicious...and the pineapple is brilliant...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Que c'est beeeeaaaauuuuuu! :O
RépondreEffacerJe retiens le raita aussi. Merci. :)