Macaroni chinois




Noter les éléments d'un vide-frigo?
Why not!
D'ailleurs ce n'est pas la première fois que je "commets" ce genre de billet ;-)
Mais quand c'est bon... c'est bon!


Amalgamé à des macaronis cuits ...

Des légumes cuits à la poêle

  • 2 carottes en minces tronçons
  • 1-2 poivrons jaunes (ou rouge...)
  • 1-2 oignons en quartiers
  • quelques feuilles de bette à carde ou de kale...
  • (Les légumes qui traînent au frigo quoi!)

Des parfums


  • cumin
  • curcuma
  • gingembre
  • paprika fumé
  • 3 piments de la Jamaïque écrasés
  • piment séché (j'en mets beaucoup)
  • 2-3 gousses d'ail émincées

Le reste

  • 1\2 tasse ou plus de protéines de soya texturées
  • 3-4 tasses de bouillon de légumes
  • 3-4 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à table de ketchup
  • 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 3-4 oignons verts en tronçons
  • poivre
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • 3-4 cuillères à table de levure alimentaire

On réchauffe tout ça ensemble... et on plonge sa fourchette dedans, après avoir saupoudré de graines de sésame.





Commentaires

  1. Ohhh...j'adore ta version de macaroni chinois. Je note sur le champs pour un essai bientôt, histoire de faire changement :)

    RépondreEffacer

Publier un commentaire