Okonomiyaki


Grand, très grand succès.

Après avoir regardé la série Street Food ... j'avais une très grande envie d'essayer 1000 plats du bout du monde. En les véganisant, of course! En voilà un!

Pour 2 crêpes;

  • 1\4 de tasse de farine d'avoine
  • 1\4 de tasse de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à thé de psyllium (ou lin moulu ou chia; un liant quoi!)
  • 2 piments de la Jamaïque écrasés au mortier
  • 1\4 de cuillère à thé de wasabi
  • 1\2 tasse d'eau (il en faudra peut-être un peu plus)

On laisse reposer quelques minutes.

On dépose dans une poêle bien chaude et huilée, en 2 cercles.

On dépose dessus

  • du chou en fines lamelles
  • de l'oignon émincé

Quand le premier côté est bien cuit, on tourne et on poursuit la cuisson à feu doux 5-10 minutes.

On sert avec de la mayo végane (à l'ail), des oignons verts, des graines de sésame, de la menthe, de la coriandre, éventuellement des algues.



 C'était le soir des rouleaux de printemps au four et des rouleaux de printemps pas au four ;-)


Le loup vous salue!


Commentaires