Tout ceci mijote à couvert;
- 1 oignon
- 1 piment thaï
- 1cm de gingembre frais
- 1-2cm de curcuma frais (ou en poudre sinon)
- 2-3 cuillères à thé de cari
- 1 petite courge butternut (préalablement cuite au four pour que la peau s'enlève plus facilement)
- 3\4 de tasse (environ) de lentilles rouges
- 1 litre de bouillon de légumes
- du poivre
Puis passe au bras mélangeur.
*note à moi; ce serait très bon avec du maïs
La recette de crêpes est ici.
On se rejoint sur instagram????
Les lentilles rouges c'est des lentilles corails ?
RépondreEffacerCrêpes pour la chandeleur c'est clair !
Chez nous à la farine de châtaignes car nous en avons énormément ramassé
J'ai jamais vu de curcuma frais ici !
Oui pour les lentilles!
EffacerLa farine de châtaignes... faudra que j'en trouve.
Bon plan!
Miummm...une délicieuse soupe bien réconfortante et bien parfumée.
RépondreEffacerLes soupes sont de mise à tous les jours cet hiver hein? ;-)
EffacerJ'ai vu que vous aviez goûté très fort au verglas de cette semaine ;-(
Plus réconfortant que ça c'est possible? J'en doute bien! Les parfums et saveurs que ça doit dégager, yuummmm!
RépondreEffacerPour faire plus réconfortant, je prends 2 bols ;-)
EffacerC'est joli un p'tit cul de butternut!
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